La GUAVA FRAGOLA è la bacca di un piccolo albero appartenente alla famiglia del mirto, il cui nome scientifico è "Psidium cattleyanum", si tratta di una pianta che è considerata infestante a causa della facilità con cui si diffonde. Il "Psidium cattleyanum" fruttifica durante tutto l'anno.
La GUAVA FRAGOLA è nota anche come "guava bovina" o "ciliegia guava", può nascere in in grappoli o come frutto singolo, può avere buccia rossa o gialla a seconda della varietà. Il frutto è interamente commestibile, la buccia è sottile e la polpa è succosa e morbida, la GUAVA FRAGOLA viene usata per fare marmellate, succhi di frutta e mangiata fresca.
La GUAVA FRAGOLA è un frutto esotico ricco di Vitamina C e Potassio, è ottimo mangiato fresco per il nostro organismo, la polpa può essere separata dalla buccia con un cucchiaio.
Altri nomi con i quali è conosciuta la GUAVA sono: Guaiava, Guaiave, Guajava, Psidium guajava (Guayaba), Psidium Guineense