La CARISSA, conosciuta anche come "Prugna del Natale", è il frutto della "Carissa grandiflora", una pianta originaria dell'Africa, si tratta di un sempreverde, molto conosciuto e amato nei giardini mediterranei, generalmente chiamato Gelsomino Africano.
Il frutto esotico CARISSA somiglia come grandezza e forma alle prugne, arriva ad una lunghezza di circa 5 cm, la buccia è verde quando il frutto è acerbo, per diventare rossa-porpora a maturazione completa. La CARISSA ha un sapore delicato a metà tra fragola e mela. La polpa contiene una decina di semi che devono essere eliminati, perchè tossici. così come tutta la pianta "Carissa grandiflora" che produce il frutto tropicale CARISSA, salvo proprio per il frutto stesso.
La polpa della CARISSA è ricca di Vitamina C, Magnesio, Potassio, Ferro e sostanze Antiossidanti.
La CARISSA può essere consumata fresca, ma viene impiegata anche per la preparazione di marmellate, gelatine e confetture.