Il capulin è una pianta originaria del Messico, coltivato già da tempi antichi, produce frutti piccoli simili alle ciliegie, infatti questa frutta esotica è conosciuta semplicemente come CILIEGIE CAPULIN.
Le CILIEGIE CAPULIN sono di piccole dimensioni, hanno buccia sottile e tenera è di colore scuro, va dal bordeaux al viola, la polpa è verde chiaro, soda e succosa, gradevolmente dolce e leggermente aspra, il gusto è simile a quello dell'amarena. Al centro si trova un nocciolo piuttosto grande in proporzione al frutto stesso.
Le CILIEGIE CAPULIN sono ricche di Antiossidanti, Vitamina A, Vitamina C e Fibre Alimentari che aiutano la salute dell'apparato digerente e favoriscono la sensazione di pienezza.
Le CILIEGIE CAPULIN vengono mangiate fresche, oppure utilizzate per la preparazione di marmellata, una bevanda fermentata simile al vino, e succhi di frutta. Nella cucina tradizionale le CILIEGIE CAPULIN si trovano spesso fra gli ingredienti, per la preparazione di dolci principalmente.