La MELA DI LEGNO è il frutto dell'albero "Limonia Acidissima" originario dell'India, Bangladesh, Pakistan e Sri Lanka, la MELA DI LEGNO è un frutto molto amato nei paesi di origine, viene consumata fresca, usata per realizzare marmellate oppure unita al latte di cocco per ottenere una bevanda rinfrescante.
La MELA DI LEGNO per capire se i frutti sono maturi al punto giusto, viene effettuato una prova, ovvero il frutto viene fatto cadere su una superficie dura da un'altezza di 30 cm circa, i frutti acerbi rimbalzano, mentre quelli maturi no.
La MELA DI LEGNO prende il nome dal suo aspetto, è sferica con diametro che può andare dai 5 ai 9 cm, il guscio esterno è grigio beige e molto duro, e racchiude al suo interno una polpa morbida e appiccicosa, di colore marrone dal gusto acido e dolce, con piccoli semi bianchi.
La MELA DI LEGNO per essere consumata è necessario rompere il guscio esterno con un martello.
La MELA DI LEGNO è un frutto ricco di Vitamina C, Potassio e Fibre Alimentari