L'ATEMOYA, o Annona cherimola, è un frutto tropicale particolare amato, si tratta di un ibrido fra la "mela di zucchero" e la "cherimoya", la ATEMOYA ha in se le qualità degli altri due frutti, è amato e diffuso in tutto il mondo, la pianta richiede un clima temperato e può essere coltivata anche in molte zone del Mediterraneo.
Il frutto ATEMOYA ha un ottimo rapporto in percentuale fra buccia, semi e polpa. Ha una forma simile al cuore, ha buccia verde lucida con piccole escrescenze più scure sulle punte, la polpa è bianca, dolce e succosa, e racchiude diversi semi neri, non commestibili.
L'ATEMOYA è ricca di Vitamina C e Fibre Alimentari, inoltre contiene Vitamina B6, Vitamina B3, Vitamina B1, e importanti sali minerali come il Potassio, Rame e Zinco.
ATEMOYA è spesso mangiato fresco, ha un gusto dolce e cremoso con aromi di noci, cocco, vaniglia e ananas, questa sua unicità lo rende particolarmente adatto anche per essere utilizzato per la creazione di Gelati, Frullati e Dessert.