Il MELOGRANO è un frutto molto diffuso e conosciuto, originato dalla pianta "Punica granatum" le cui origini sono in Asia sud–occidentale, è oggi diffuso in tutto il bacino del Mediterraneo e negli Stati Uniti, la pianta viene coltivata per i suoi frutti, ma è molto apprezzata anche a livello ornamentale.
Il MELOGRANO ha una forma rotondeggiante con buccia spessa e resistente di colore giallo rosso, al suo interno il frutto è suddiviso in sezioni da membrane biancastre, che racchiudono i molti semi circondati dalla polpa, alla vista appaiono tantissimi piccoli chicchi rossi lucidi, molto succosi e dolci, con un leggero retrogusto aspro. Ogni chicco contiene un seme biancastro, piuttosto duro.
Il frutto esotico del MELOGRANO ha proprietà Antinfiammatorie, Antimicrobiche, ed è ricco di Vitamina C.
Il MELOGRANO viene mangiato principalmente fresco, è sufficiente aprire il frutto e gustare il piccoli chicchi, oppure spremerlo per ottenerne il succo. Il MELOGRANO trova molti impieghi anche in cucina, in particola in piatti etnici.