I CACHI AMERICANI sono il frutto della "Diospyros virginiana" un albero comune e molto diffuso in tutti gli stati d'America, in particolare è un albero comune, anche in natura, negli stati dell'Atlantico meridionale.
I CACHI AMERICANI sono un frutto tropicale dal diametro che va dai 2 ai 6 cm, buccia sottile arancione gialla, la bacca ha una polpa arancio molto succosa quando matura, che contiene da uno a otto semi, Quando i CACHI AMERICANI non sono maturi la polpa è verde e dal sapore astringente.
La frutta esotica CACHI AMERICANI è ricca di Vitamina C, Zuccheri e Potassio viene consumata principalmente fresca, ma può essere usata anche per la preparazione di marmellate, gelatine, caramelle, grazie al suo sapore dolce e succoso è molto apprezzata anche dalla fauna locale.
I CACHI AMERICANI hanno proprietà lassative quando maturi, e astringenti quando acerbi.
I CACHI AMERICANI oltre ad essere consumati freschi, possono essere essiccati o congelati per venire consumati in periodi dell'anno in cui non sono disponibili freschi.