La pianta "Bunchosia glandulifera" originaria del Centro e Sud America produce piccoli frutti che possono essere rossi o arancio, con polpa densa e appiccicosa, e per consistenza e gusto ricordano il burro di arachidi, da qui il loro nome più conosciuto e diffuso, anche se questi piccoli frutti sono noti anche i nomi di "caferana" oppure "falso guaranà".
Il FRUTTO DEL BURRO DI ARACHIDO è un frutto tropicale che per forma ricorda un'oliva, sono lunghi circa 2-4 cm con buccia sottile rosso-arancio, polpa di colore rosso o arancione racchiude uno o due semi. il FRUTTO DEL BURRO DI ARACHIDO è completamente maturo quando è di colore rosso ed al tatto risulta leggermente morbido.
Il FRUTTO DEL BURRO DI ARACHIDO viene consumato principalmente fresco, contiene un'elevata quantità di Fenoli, Carotene, Vitamina C e Caffeina. E' un frutto ricco di proteine ed è ricco di minerali essenziali per la dieta come Potassio, Fosforo, Magnesio, Silicio, Calcio, Zinco e Ferro.